主食豆腐ダイエット1年間で体重30kg減 - トリックハンター
主食豆腐ダイエットで楽やせ体験者:元読者モデル
体重85kgから52kgへ、一年間で-33kgのダイエットに成功した女性。それは、身長168cmで読者モデル経験のある色白スレンダー美女・裕子さん。しかも、痩せたことで現在34歳のママにも関わらず、大手企業のキャンペーンガールとしても活躍中。自信も美しさも復活したその方法が、白飯を豆腐に変える主食豆腐ダイエット。
誰でも簡単に真似できる、その楽やせトリックの方法とは?

体重85kgまで太った道のり
18歳の高校生の時、当時大人気のギャル雑誌「egg」の読者モデルとして紙面を飾っていた裕子さん。そして19歳の時、当時付き合っていた彼との子供を授かり結婚し、長男を出産。しかし、出産を機におデブ街道をひた走ることになる。結婚後、新居が実家と近かったこともあり、何かと実家に入り浸り。そのワケは育児を手伝ってもらえる上に、ぽっちゃりな母が作る料理は毎回、とんかつや唐揚げなど揚げ物のオンパレード。
母に似て元々食べることが大好きだった裕子さん。さらに、裕子さんの実家は中華料理店ということで、父親が作ってくれるラーメンをライスをおかずにペロリと平らげてしまうほど。こうして実家に行く回数に比例して、食事の量も増加。完全な産後太り体型へと変化してしまう。出産前は50kgだった体重は、わずか2年足らずで85kgまで増加し、写真を比べると完全な別人。しかし、体型は変わっても食事の好みは変わらず、特に好きだったのはスキ焼き丼。
ダイエットのきっかけ
主食豆腐ダイエットの方法
しかし、いきなり食事制限などできない。そこで、お腹いっぱい食べても大丈夫なダイエット法を発明。本人も楽しくなるほど体重が減った楽やせトリックの方法が、主食であるご飯を豆腐に変えること。
白飯と豆腐のカロリー
食品 | 白ご飯/丼1杯 | 豆腐/1丁 | 差 |
---|---|---|---|
カロリー | 504kcal | 157kcal | -347kcal |
丼一杯のご飯を豆腐に変えるだけで、約350kcalもカロリーオフ。そして、豆腐を食べ続けることが飽きないようにアレンジ料理にすることで、物足りなさを感じず食べながらダイエットに成功。
例えば、納豆とオクラを混ぜた納豆オクラ丼にしても約350kcalオフ。他にもシラスぶっかけ丼、イクラ丼など、豆腐の上に乗せる具材をアレンジすることで、美味しくヘルシーな丼に変身。それ以外にも、豆腐をしゃりに見立てて刺身を乗せた、豆腐寿司など様々に工夫。大好きだったすき焼き丼は、崩した豆腐の上にしらたき、厚揚げ、たまねぎを乗せた豆腐すき焼き丼を完成。
すき焼き丼のカロリー
食品 | すき焼き丼 | 豆腐すき焼き丼 | 差 |
---|---|---|---|
カロリー | 723kcal | 301kcal | -422kcal |
食事法ダイエット
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