Welcome to my blog

料理レシピ

ポリ袋レシピ料理 ナポリタン 川平秀一さん考案ヘルシー万能調理法 - ノンストップ

0 0
2012年10月30日放送『ノンストップ!』(フジテレビ)イットピのコーナーにて、簡単時短の超ヘルシー調理法である話題のポリ袋レシピを紹介。ポリ袋を使った鶏の唐揚げ、チャーハン、ナポリタンの作り方や、考案者である川平秀一さんが登場しポリ袋調理法について詳しく解説。

ナポリタンパスタと具材を別々調理

  • 《材料 / 2人分》
  • パスタ ・・・ 160g
  • お湯 ・・・ 3カップ
  • ハム ・・・ 4枚
  • たまねぎ ・・・ 1/2個
  • ピーマン ・・・ 1個
  • 《調味料》
  • トマトケチャップ ・・・ 大さじ4
  • コンソメ ・・・ 小さじ1/2
  • 片栗粉 ・・・ 小さじ1
  • 塩 ・・・ 少々
  • オリーブオイル ・・・ 少々
  1. たまねぎ、ピーマンをスライスし、ハムを食べやすい大きさにカットする。

  2. 1.の具材と調味料を一緒にポリ袋に入れ真空状態にして袋を閉じる。

  3. もう1枚のポリ袋にパスタとお湯を入れる。
    ※パスタが長い場合は、袋が破れないように予め半分に折ってから入れる。

  4. 沸騰したお湯に2つのポリ袋を入れ加熱する。
    【加熱目安】具の加熱時間8分。パスタの加熱時間は表示時間に2分プラスする。

  5. 茹で上がったスパゲッティの水気を切り、具のポリ袋に入れて混ぜ合わせたら出来上がり。

ポリ袋レシピなら1つの鍋で、サバの味噌煮と肉じゃがなど複数同時調理が可能。
後片付けも楽チンで、自宅キッチンでの調理はもちろん、屋外でもお湯が沸かせれば作れる万能クッキング法。

さらにカロリーオフで塩分や調味料控えめなヘルシー料理ができ、いいこと尽くめ。

ポリ袋レシピ - ノンストップ!

ポリ袋レシピ調理法&料理レシピ

ヒルナンデス! はなまるマーケット

ポリ袋調理法&料理レシピ記事一覧

関連記事
ポリ袋調理法レシピナポリタンノンストップ川平秀一

0 Comments

There are no comments yet.

Leave a reply