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君島十和子レシピ イワシとズッキーニの香草パン粉焼き - ヒルナンデス


君島十和子さんがイワシとズッキーニの香草パン粉焼き料理レシピを、ヒルナンデス(日本テレビ)で紹介。君島十和子さんの美の秘訣、イワシ缶詰で作る簡単レシピや行きつけレストランで教える外食時の食事法、毎日飲む亜麻仁油入り野菜ジュースレシピなど、美のヒントが満載。

十和子イズムを学ぶ!食べてキレイになる食事の秘密

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奇跡の47歳にして美魔女の頂点ともいえる、絶対的な美のカリスマ・君島十和子さんが、おいしく食べてキレイになれる簡単レシピや食事法を伝授。

イワシの缶詰を使ったダイエットと美肌に効果的な簡単レシピと、君島十和子さんが毎日飲んでいるという美の源で、最後のひとさじに亜麻仁油を入れる美肌のための特製野菜ジュースレシピを公開。

十和子イズム 美をアップデート!/ 君島十和子

イワシとズッキーニの香草パン粉焼きイワシ缶で味付けいらず

  • 《材料 / 4人分》
  • イワシの缶 ・・・ 1個
  • ズッキーニ ・・・ 2本
  • トマト ・・・ 2個
  • とろけるチーズ ・・・ 80g
  • パン粉 ・・・ 80g
  • イタリアンパセリ ・・・ 適量
  1. ズッキーニ、トマトを5mm程度にスライスする。

  2. 耐熱皿にズッキーニを1枚入れ、その上に半分に割いたイワシを乗せる。続いて、トマトを1枚イワシに立てかけたら、ズッキーニ→イワシ→トマトの順番で並べ耐熱皿に敷き詰める。

  3. とろけるチーズを全体にまぶし、パン粉を振りかけたら、イタリアンパセリを適量のせる。

  4. 220度のオーブンで20分間焼いたら出来上がり。

今回使用した缶詰は、砂糖と醤油で味付けされた一般的なイワシ缶。
缶詰を使うことで味がついているので、他の味付けがほとんど不要な時短手間なしレシピ。嫌な魚臭さも無くチーズ・ズッキーニ・トマトの組み合わせがイタリアン風で、パン粉のサクサク感が良いアクセントになる。

ズッキーニは「火を通すと食感が良くなり大好き」と、君島十和子さんお気に入りの野菜。さらに現在16歳と11歳の2人の娘さんもズッキーニが大好で、君島家ではよく使う野菜の1つなのだそう。

キレイの秘密

イワシのEPAという成分は、中性脂肪を分解し排出するといわれている。また、ズッキーニのビタミンCで美肌効果も期待できる。

君島十和子さん 十和子イズム料理レシピ&美の秘訣

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