HOME  スポンサー広告  スポンサーサイト  料理レシピ  小松菜のホットスムージーレシピ 冬スムージーで美肌&風邪予防 鈴木あさみさん - はなまるマーケット

スポンサーサイト


上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

小松菜のホットスムージーレシピ 冬スムージーで美肌&風邪予防 鈴木あさみさん - はなまるマーケット


2012年12月14日放送TBS『はなまるマーケット』にて、2012年流行グルメ総決算を特集。今年注目ワードの中から魔裟斗さんのパンケーキ、優香さん&比嘉愛未さんのグリーンスムージー、冬のホットスムージー、まぜ麺、食品メーカーレシピ本、最強料理芸人クック井上さんのレシピを紹介。

スムージーの専門店 カラースムージーカフェSummy's

今年8月にオープンしたスムージーの専門店、カラースムージーカフェSummy's。

基本のスムージーは、オレンジ、ピンク、イエロー、グリーン、パープルとカラフルな5色の品揃えの他、スムージーチーズケーキや、スムージーカレーも楽しめる。

  • スムージー ・・・ 600円
  • スムージーチーズケーキ ・・・ 600円
  • スムージーカレー ・・・ 900円

スムージーショップ サミーズ Summy's

http://summys.com/

Summy'sオーナー 料理研究家 鈴木あさみさん

今の時期は体を温めるホットスムージーもおすすめです。濃厚感があって滑らかなとろみが魅力のスムージーです。

スムージーに関する著書も出版している料理研究家・鈴木あさみさんが、美肌や風邪予防にも良い小松菜のホットスムージーレシピを伝授。

小松菜のホットスムージー苦味を抑えたスムージー

  • 《材料 / 1人分》
  • 小松菜 ・・・ 100g
  • 干しエビ ・・・ 小さじ1
  • 鶏がらスープの素 ・・・ 小さじ1/2
  • ヨーグルト ・・・ 大さじ1/2
  • 水 ・・・ 150cc
  1. 小松菜は適当な長さにカットし、耐熱容器に入れラップをして電子レンジ(600W)で2分加熱する。

  2. あら熱のとれた小松菜、干しエビ、鶏がらスープの素、隠し味のヨーグルト、水、の順に入れミキサーでなめらかになるまで攪拌する。

  3. 電子レンジ(600W)で約1分加熱するか、鍋で加熱し出来上がり。

小松菜加熱がポイント

小松菜を加熱することで苦味が消え、味がなめらかになる。
冷たいスムージーの場合は果物を加えることで苦味が和らぐが、今回はフルーツを使わないスムージーのため、小松菜の苦味を抑えることがポイント。

お腹の中からポカポカとし、健康的な冬のスムージー。

ホットスムージーならスープのように煮込む必要がなく手軽にでき、干しエビがダシ代わりのアクセントになり飲みやすい。

仲里園子さん グリーンスムージー冬レシピ

グリーンスムージーブームの火付け役でもあるローフード研究家・仲里園子さんが、以前『はなまるマーケット』にて、冬に飲みたい温活スムージーを紹介。

夏はもちろん冬でも旬の食材を使用し、フルーツブレンドのコールドスムージーを、美味しく効果的に楽しめる。

あまり手を加えないシンプルな調理法と材料だからこそ、とっておきの調味料を加えて体の内側からから温め、風邪予防にもなる冬の温活レシピを活用したい。

2012年流行グルメ総決

関連記事

コメントの投稿

Private message

承認待ちコメント

このコメントは管理者の承認待ちです
カテゴリ
Trend
ダイエット成功芸能人
Pick up
ポリ袋レシピ 調理法&料理川平秀一さん

食べる順番ダイエット 石川英明トレーナー

グリーンスムージーレシピ

美人の素 ヨーグルト

米麹
テレビ番組
RSS
PR
最近の記事
Featured Item

人気記事ランキング
テレビで紹介人気アイテム
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。